quarta-feira, 13 de maio de 2015

Juventus segura o Real, arranca um empate e vai para a final contra o Barça

Foi com a cara do time italiano. Inferior tecnicamente, a Juventus suou, se esforçou, levou sustos, se expôs pouco e conseguiu frustrar quem esperava um Superclássico espanhol na final da Liga dos Campeões. Com um 1 a 1 apertado, a "Velha Senhora" parou o Real Madrid de Cristiano Ronaldo e garantiu vaga na final da Liga dos Campeões, em 6 de junho, contra o Barça.
O passaporte para Berlim, onde será realizada a decisão, foi carimbado por Álvaro Morata, ex-jogador do Real Madrid que empatou a partida aos 11 minutos do segundo tempo – Cristiano Ronaldo fez o primeiro de pênalti. Além do atacante, porém, merecem créditos Carlitos Tevez, herói do primeiro jogo; Arturo Vidal, pulmão do meio campo; e Gianluigi Buffon, que salvou com boas defesas e terá a chance de conquistar o torneio pela primeira vez na brilhante carreira.
Ao Real Madrid, resta a frustração de ser eliminado da busca pelo bi enquanto vê o maior rival brilhar com uma possível tríplice coroa. Depois de uma temporada acidentada, repleta de lesões, os merengues caem em um jogo no qual buscaram a vantagem a quase todo momento, jogaram de forma inteligente e passaram perto de conseguirem a vaga.
O que fez a diferença foi a falta de precisão do Real Madrid, que teve chances com Cristiano Ronaldo, Bale, James Rodriguez e Benzema ao longo dos 90 minutos. Também pesou para os espanhóis a má atuação da última semana, quando a Juventus dominou, venceu por 2 a 1 e esteve perto de conseguir uma vantagem ainda maior.
O torcedor do Real Madrid, que lotou o Santiago Bernabeu, vê seu time cair na semifinal pela quarta vez em cinco anos. A exceção foi no ano passado, quando os merengues foram à decisão e bateram o Atlético de Madri para conquistarem a décima Liga dos Campeões. Para os italianos, é a primeira chance de glória em mais de dez anos, já que a última passagem pela final havia sido em 2003.

Fonte : UOL Esportes